铜矿厂生产废水用高分子凝聚剂PAM价格

2020年01月16日

铜矿厂生产废水用高分子凝聚剂PAM价格

      铜矿厂生产废水用高分子凝聚剂PAM价格,这主要指聚丙烯酰胺的价格。我们一般使用阴离子絮凝剂作为处理铜矿污水的絮凝剂。

      我们在工业上使用絮凝剂也有讲究的,工业上处理含铜等重金属离子酸性废水较广的一种方法是石灰法,其机理主要是往废水中添加碱(一般是氢氧化钙)提高其pH,使铜等重金属离子生成难溶氢氧化物沉淀,从而降低废水中铜离子含量而达到排放标准。但是石灰法也有投加量较大、絮凝沉淀速度慢等缺点。高分子凝聚剂PAM其使用原理就是,凡是用来将水溶液中分散小的溶质胶体或者悬浮颗粒变的絮状物沉淀的物质。
      处理污水时候使用絮凝剂作为沉淀药剂,絮凝剂依靠其独特的化学特性能够将废水中重金属离子絮凝成团,从而达到很好的净化目的。但使用絮凝剂之前需要注意废水的ph值,若ph值偏低可以使用聚合氯化铝pac、铁盐等无机絮凝剂配合絮凝剂使用。
   

处理含铜污水用高分子凝聚剂PAM其处理工艺为:
      重金属酸性废水→沉砂池→混合反应池→沉淀池→净化水→外排。 对于电镀含铜废水处理絮凝剂的使用是较为简单的,也可以达到很好的絮凝沉淀效果。现场选型使用絮凝剂前需要进行小试,待确定合适的絮凝剂种类后就可进行上机试验。
   

铜矿厂炼铜过程中使用絮凝剂的过程:
      通过破碎机将含铜的矿物质粉碎,接着用球磨机或者用搅拌机进一步粉碎,这样最终矿物粒度常小于100UM在最后的粉碎过程中,往往加入选矿药剂使其颗粒产生疏水性。这些铜矿将通过浮选工艺来富集回。在悬浮中把空气通入矿浆中,加入起泡剂以产生气泡使铜颗粒牢固的吸附在矿浆泡上,从浮选出来的矿浆进入浓缩池中加入聚丙烯酰胺(絮凝剂)进一步沉淀。用机械方式将载满铜的气泡从溢流中分离,然后再将其浓缩脱水此时聚丙烯酰胺用于提高沉淀和过滤效率,最终得到的精矿或滤饼含25%到35%铜,然后通过高温冶炼技术进行回收。
      昊诺阴离子絮凝剂包括800-2000分子量,其价格也有所不同。主要有进口日本三菱的产品,我们免费提供小样品,方便大家在采购时候的选型。

来源:苏州昊诺工贸有限公司
苏州昊诺工贸有限公司
翁玉强
经营模式 :
生产厂家
所在地区 :
苏州相城区城通路66号
13301547606