洗煤厂废水用哪种净水剂聚丙烯酰胺

2020年01月16日

洗煤厂废水用哪种净水剂聚丙烯酰胺

      洗煤厂废水用哪种絮凝剂聚丙烯酰胺?这与洗煤废水的处理阶段有关。洗煤专用聚丙烯酰胺是一种更为专业的聚丙烯酰胺,比一般的聚丙烯酰胺沉淀效果好。

      在采煤中被开采出来的煤炭通常全含有部分杂质,可以通过加入浮选剂提高煤与杂质的分离效率。精煤浮选出来,尾煤沉降。然后通过沉降、过滤或离心来回收尾煤中的精煤。聚丙烯酰胺应用在沉降过程中,从而促进固液分离。然后送到浓缩机中,清水由浓缩机的溢流回收并循环利用。粉状精煤经过过滤和离心回收。在过滤和离心过程中再次加入聚丙烯酰胺提高分离效率。标,不能保证所要求的循环水指标,从而使洗煤产品指标难以稳定控制。
      洗煤厂废水用絮凝剂聚丙烯酰胺,比一般的聚丙烯酰胺效果要好几倍,在洗煤压滤,或者在排出来的地下水来说效果十分明显,它的反应时间也就是5秒左右就可以看到沉淀的效果,所以说好多煤矿选择了洗煤专用絮凝剂的原因。
      洗煤厂一般用阴离子絮凝剂作为污水处理药剂。阴离子絮凝剂主要用途 工业废水处理特别是对于悬浮颗粒,较粗、浓高、粒子带阳电荷,水的PH值为中性或碱性的污水,钢铁厂废水,电镀厂废水,冶金废水,洗煤废水等污水处理,效果最好。
   

洗煤厂阴离子絮凝剂的使用标准:
      阴离子絮凝剂颗粒投放量应控制在0.1-0.2%,不使用配套溶解设备和投药系统时,应该设溶解稀释罐。方法是在溶解罐内加入定量水搅拌,根据实际应用状况,控制搅拌速度70-100r/min为宜,缓缓加入药剂,待药剂充分溶解后,放入储存罐,使用螺杆泵添加上机使用,根据实际情况调节用量。昊诺公司提供阴离子絮凝剂进口品牌产品。在洗煤厂废水中的效果较为突出。

来源:苏州昊诺工贸有限公司
苏州昊诺工贸有限公司
翁玉强
经营模式 :
生产厂家
所在地区 :
苏州相城区城通路66号
13301547606