矿山泥浆废水处理絮凝剂

2019年11月07日

矿山泥浆废水处理絮凝剂

     矿山泥浆废水处理聚丙烯酰胺絮凝剂的应用在铁矿,铅锌矿,萤石矿,金矿,锡矿等金属矿的生产上使用,效果超乎您的想像。

     包括砂石厂废水处理的应用,特别是聚丙烯酰胺有机絮凝剂的应用,目前我国砂机制砂的工艺流程为:将卵石或矿石经破碎机械破碎,通过洗砂设备,对沙石冲洗,得到含泥量教少的细沙。

     这种工艺产生大量的污水,主要污染物为泥沙~~其中泥渣悬浮于水中,较难沉降,直接排放对水体污染严重,目前业内采用的沉淀池法占地面积大,处理时间长,沉渣提取不易,槽罐车外运法,费用高洗砂专用水处理药剂主要是进行泥水分离,现在常见的都是采用离心机进行泥水分离,在投加药量时,通常我们加入的水处理药剂是阴离子型聚丙烯酰胺。阴离子型聚丙烯酰胺是一种白色粉末状,遇水溶解为胶状的物质。通常这种物质加入泥水中,放入离心机中,可以很多的进行泥水分离,污泥脱水等情况。

下面我们简单的介绍一下在洗砂时用水处理药剂的泥水分离情况。

     泥浆水是一种水中含有一定量的微细泥颗粒的悬浮液体。泥浆的特性取决于它的成分,和当地的地质条件有关,一般特性是泥浆外观为土黄色,均匀有粘性,长时间静止不分层,比重在1.201.46之间(其中黄沙比重1.6);含泥量20%30%PH值:67。这些泥浆来源于建筑打桩、砂场、隧道山洞、矿山尾矿等。

来源:苏州昊诺工贸有限公司
苏州昊诺工贸有限公司
翁玉强
经营模式 :
生产厂家
所在地区 :
苏州相城区城通路66号
0512-69222792