液态聚丙烯酰胺

2019年11月07日

液态聚丙烯酰胺

液态聚丙烯酰胺

液态聚丙烯酰胺与固态聚丙烯酰胺其实是同一种药剂的不同体现形式。

液态聚丙烯酰胺是取一定量的固体颗粒,溶解于水中后,形成的粘稠的液体。(一般固体颗粒,溶解1个小时,期间不停的搅拌)

那么聚丙烯酰胺到底有哪些用途呢?

首先,聚丙烯酰胺被用在石油开采、水处理、纺织印染、造纸、选矿、洗煤、医药、制糖、养殖、建材、农业等行业。

第一,用于水处理领域
包括原水处理、工业水处理、污水处理三个方面。

第二,石油采油领域
在石油开采中,主要用于钻井泥浆材料以及提高采油率等方面,广泛应用于钻井、完井、固井、压裂、强化采油等油田开采作业中,具有增粘、降滤失、流变调节、胶凝、分流、剖面调整等功能。

第三,造纸领域
PAM在造纸领域中广泛用作驻留剂、助滤剂、均度剂等。

第四,纺织印染工业
在纺织工业中,PAM作为织物后处理的上浆剂、整理剂,可以生成柔顺、防皱、耐霉菌的保护层。

第五,在采矿、洗煤领域,采用PAM作絮凝剂可促进采矿、洗煤回收水中固体物的沉降,使水澄清,同时可回收有用的固体颗粒,避免对环境造成污染。

第六,在制糖工业中,可加速蔗汁中细粒子的下沉,促进过滤和提高滤液的清澈度。

第七,在养殖工业中,可改善水质,增加水的透光性能,从而改善水的光合作用。以上只是聚丙烯酰胺在各个行业中的一小部分运用,有人戏称其为“百业助剂”。

来源:苏州昊诺工贸有限公司
苏州昊诺工贸有限公司
翁玉强
经营模式 :
生产厂家
所在地区 :
苏州相城区城通路66号
0512-69222792