漆雾凝聚剂介绍

2019年11月08日

漆雾凝聚剂系列产品是一种专门解决水幕(帘)喷房循环水中的油漆(漆渣)清除的全有机性高科技化学环保药剂。适用于汽车、家电、机械制造、手机外壳、家俱、电脑机壳喷涂等各种喷漆线。我们深信本产品能协助贵公司改善喷涂车间(房)环境,提高喷漆后产品品质以及降低成本,同时减少废水水量及降低处理费,同时降低废弃物处理费用。
☉漆雾凝聚剂A剂 浙江地区有售 浙江漆雾凝聚剂
用途:漆雾凝聚剂A剂是一种分解及去除各类漆粘性之特殊处理药剂,主要成份为一独特有机高分子化合物,尤其适合于喷漆房循环水系统中添加,以分解去除残漆粘性,同时将水中油漆重金属去除,并控制循环水生物活性,使循环不易产生恶臭,同时可降低COD含量及废水处理成本。
性质:·外观:浅蓝透明液体
·比重:1.02±0.01g/cm3
·闪火点:>93℃(>200℉)·粘度:无
☉浙江漆雾凝聚剂B剂
用途:漆雾凝聚剂B剂是一种特殊高分子聚合物,可将除去粘性的漆渣凝聚悬浮达到完全上浮之效果,便于去除。
性质:·外观:有粘性透明液体
·闪火点:非可燃物
·比重:0.98~1.02·粘度:35000CPS

漆雾凝聚剂分为漆雾凝聚剂A剂和漆雾凝聚剂B剂。
漆雾凝聚剂A剂:是一种分解及去除各类漆雾黏性的处理药剂;利用油和水的密度差及油水不相溶性进行分离;因为空气微泡由非极性分子组成,能与疏水性的油结合在一起,其成份为非溶剂型有机化合物,适用于喷漆循环水系统中添加,能分解去除漆渣,并有效控制循环水的生物活性,维护水质。

漆雾凝聚剂B剂:是一种特殊的高分子聚合物,配合漆雾凝聚剂a于喷漆循环水系统中,使被去除粘性的油漆颗粒被悬浮分离;上浮在水面形成浮渣;可以有效防止油漆颗粒在喷漆的循环水系统内累积;便于清洁。
操作方法:
1、建议未使用药剂之前先彻底清槽换水一次,这样效果会更佳,换水后先用氢氧化纳调整水质控制在8-10PH值范围,添加比例为每吨水加入1.5-2.0公斤左右氢氧化纳。
2、换水后每天上午加漆雾凝聚剂a 剂在喷房循环水流最急处(即喷房抽水马达处);加好药后照常生产和喷漆,在下班前加漆雾凝聚剂b 剂在平时打捞漆渣处(即聚漆槽);下班后打捞悬浮漆渣即可。
3、加药比例:去漆剂和悬浮剂的加药比例为1:1,每当喷房循环水中喷漆量达到20-25公斤稀释油漆时各加1公斤。(此比值为预估值,实际用量需根据现场情况油漆种类和粘度稍做调整,因为喷房管路中的原吸附旧漆块会消耗部份药水,故在加药初期药用量方面要稍偏大。

来源:苏州昊诺工贸有限公司
苏州昊诺工贸有限公司
翁玉强
经营模式 :
生产厂家
所在地区 :
苏州相城区城通路66号
0512-69222792