高品质洗煤絮凝剂的用量

2019年11月29日

高品质洗煤絮凝剂的用量

      高品质洗煤絮凝剂聚丙烯酰胺的使用量研究,高品质洗煤絮凝剂可以回收废水中的煤泥颗粒,澄清水质。洗煤絮凝剂的原料是一种复合型高分子聚合物。它可以提高固体沉降速度,使水中杂质与水分离,回收水中有用的杂质。避免污染环境,为企业在回收利用。

 

洗煤絮凝剂的使用注意点:
      溶解时如果操作不当会出现较难溶性絮状悬浮物悬在水面,应滤去或慢慢等待溶解后再使用,不影响使用效果。添加量要适中,过多或者过少不能起到明显的絮凝效果,用户应视煤泥水水质,水流速度及入洗量等条件的不同来调节用量。使用时如出现絮凝剂用量少,效果不理想,但增加用量反而出现拉丝等现象,可采用降低或提高絮凝剂溶液的使用浓度,增加流量的方法,提高絮凝剂用量。或者将絮凝剂的添加位置后移,使絮凝剂与煤泥水的混合时间加长也可解决上述问题。   
   

投加量有时候会出现差异,对于洗煤絮凝剂投加量比较大的情况下,我们给出几点建议:
1、首先对原煤的煤泥进行分析,看煤泥产量是不是增大了;做煤泥的小筛分试验,看煤泥中细颗粒是不是增多了。
2、看絮凝剂的型号是否适合作为洗煤絮凝剂。
3、还有聚丙烯酰胺的使用方法来看,如果使用不当,可能造成聚丙烯酰胺的使用狼变的很大,而且效果不理想。

来源:苏州昊诺工贸有限公司
苏州昊诺工贸有限公司
翁玉强
经营模式 :
生产厂家
所在地区 :
苏州相城区城通路66号
13301547606